Не хотела быть куклой бездушной

Марина Третьякова 84
Ты не дал мне надежд, не дал шанса,
Быть твоею любовью навек,
С уст моих, словно песня испанца,
Разлетается горестный смех,
 
Нет, не радость его вызывает,
Просто прячу за ним я слезу,
Не могу любить я иначе,
Для тебя лишь себя берегу,

Может быть, девство я потеряла,
И его уже не вернуть,
Может быть, любви одной мало,
Может, душу открыть как-нибудь,

Много лет я старалась исправно
Доброту и любовь развивать,
Внешность, правда, свою очень сильно
Я от внешних пыталась скрывать,

Не хотела быть куклой бездушной,
Не хотела моделью я быть, лишь
Старалась собою все раны,
Что могла поскорей исцелить,

Нет, не те о которых подумал,
А душевные, это важней,
Оценить это может не каждый,
Для меня это в людях важней,

Красота человека снаружи, 
Пропадет, лишь, пройдет пару лет,
А душа никуда не исчезнет,
Ведь в ней суть, то есть весь человек,

И лишь тот, кто всю жизнь старался
Красотой покорить этот мир
Так игрушкою в мире остался
Пусть теперь он и дряхлый старик,

Никого он не сможет утешить,
Никого он не сможет согреть,
Ты любимый мой, знаю,
Не такой совсем человек,

В каждой плоти увы есть изъяны,
Совершенных людей не ищи,
И тепло своих чувств не скрывай ты,
В них получишь заслуженный приз,

А любовь моя, честное слово,
Вовсе даже не детский каприз,
Может быть ты её не старался
Получить как награду себе,

Может большего ты добивался,
Что ж, знать не  в равной борьбе,
Я прошу, милый мой, постарайся,
Загляни в душу мне и скажи:

"Неужели красивая внешность
Драгоценнее сердца, души?"