Дождь

Алексей Кривко
Шум какой-то, где-то грохот.
Хлоп! И небо взорвалось.
Что-то душно, свистнул ветер
И в секунду понеслось!
Небо ливнем, небо громом,
Небо светом и дождем
Хлещет в спину молний звоном.
Руку дай, и мы пройдем!

Нам пройти осталось мало,
Нам чуть-чуть бы дотянуть
До родного перевала
И с дороги не свернуть.
Там нас ждут уже родные
И друзья уж собрались.
Скоро отдохнем... А ныне
Все! В дорогу! Подымись!