***

Алексей Кривко
Неполучилось жить, как все,
Неполучилось быть слепым,
Неполучилось верить в Бога,
Невышло быть для всех одним.

Невышло встать на четвереньки
И позабыть про звон струны,
Невышел тихий, мягкий голос,
Невышло все со стороны!

Со стороны не видят душу,
Со стороны не слышат звук,
Со стороны не видно неба,
Не видно облака вокруг.

Поэт! От этого не легче!
И на бумаге каждый стон
Днем, навалившимся на плечи,
Как погребальный перезвон.