А ты прошёл, как грустный дождь...

Римма Щемерова
А ты прошёл, как грустный дождь,
C небес смывая акварели.
Одна брожу под сенью рощ,
Где нас венчали птичьи трели.

Хоть стебли чувств ещё свежи,
Душа озябла и поблёкла.
Надежд цветные витражи
Ты обратил в простые стёкла.

Ты не распробовал, увы,
Как вкус безумства прян и сладок!
Ценил лишь ясность головы
И не любил души загадок.

Нет, ты со мною не мечтал.
Из поэтических тетрадок
Холодным ветром разметал
Влюблённых строчек беспорядок.

Фантом несбывшейся любви
Печальным взглядом провожая,
Тот страсти жгут, что туго свит,
С себя сняла – и вновь свежа я!

Пусть краски в жизнь мою вернёт
Веселый дождь, согретый летом.
Плетя венки из слов и нот,
Влюблённым дарит и поэтам.