Ната Ива. Осенний покой

Ната Ива2
Осенний покой в притихшем лесу,
Лишь листья с шуршанием на землю слетают,
И день ото дня, теряя красу,
Природа наряд свой на сумрачно-серый меняет.

Не видно кузнечиков в жухлой траве,
Не слышно пернатых поющего хора,
И только ручей в травянистой канве,
Звонко песню поёт в камнях у "затора".

И туман над лужком уж не розовый,синий,
И медленно,нехотя солнце встаёт,
И лёгкий морозец,и низинами-иней...
И ветер жестокий по кустам резко бьёт...

А купол небесный-пристанище ливней,
Надолго затянут сплошной пеленой...
Таит горизонт ширь изменчивых линий,
И холод уводит в долгий сон Мир земной...