Однажды мне приснилось!..

Борис Скрипников
               

Однажды мне приснилось диво...
А кто со сказкой незнаком?
Тогда с Вованом дули пиво
И запивали коньяком...
Стою, глазам своим не веря,
К затылку тянется рука -
У нас всегда закрыты двери,
А тут ни петель, ни замка.
Исчезли цепи и заборы,
Нет сторожей, собак лихих...
Вован сказал: Какие воры?
Да здесь в помине нет таких...
На заседанье Дума мчится,
А им летят улыбки вслед.
У всех сияющие лица...
И именной велосипед.
Задорно крутятся педали:
Здесь уважают честный труд...
Чиновники все взятки сдали...
И больше денег не берут.
На улицах не видно пьяных ,
Ругаться - Боже упаси..
Всех стариков и ветеранов
Бесплатно возят на такси.
Не видно мусора у речки,
Пустых бутылок даже нет.
Машины не летят по встречке,
И все стоят на красный свет...
А я "закладывал за ворот"
С субботы, с самого утра...
Вован! Да наш ли это город?!
Всё, друг, - завязывать пора...

                Написано для Временных Хроник на конкурс
                То, чего не может быть!
                http://www.stihi.ru/2016/01/18/3473