Что-то

Андрей Николаевич Степанов
Я сидел и следил за погодой.
На балкон «что-то» вдруг приземлилось.
Посмотрело и в ухо сказало:
"Что попасть ко мне долго мечтало".

Во вселенной носилось полгода,
По пустынным степям небосвода.
Наконец добралось, слава Богу.
На ковёр мой поставило ногу.

Я спросил: "Как дела в поднебесье?
Может, мы полетим туда вместе?"
А мне «что-то» срыгнув отказало.
Тут я понял, что зря прилетало.

С той поры всё глазею на небо.
Только «что-то» не видно, не слышно.
Может быть ещё встречу когда-то.
Во дворе, за углом, или выше.

И скажу ей: "Ну что ж ты, дружище!
Обо мне позабыло надолго.
Заходи. Поболтаем немного.
Не смотри на меня слишком строго".

Андрей Степанов 18.01.2015.