Зима на украине

Ольга Кабирова
Зима в заснеженной Сибири
Дарит людям счастье.
А у нас, на Украине,
Каждый день ненастье.

Где-то бури, снег, метели,
Лыжи, санки и коньки,
А у нас хватает снега,
Только чтоб слепить снежки.

Вот в Сибири снова вьюга,
Снова там трещит мороз,
А у нас дожди и слякоть,
Грипп, простуда, течёт нос.

Но и нам деньки, бывает,
Дарит мать-природа:
В кружевах всё замирает,
Как диктует мода.

И пушистый снег искрится
На весёлых ёлках.
И спешим повеселиться
На высоких горках.

И наполнен старый лес
Криками и смехом.
И у каждого душа
Выбелена снегом.

И уже без лишних слов
Терпим непогоду,
Ради этих трёх деньков
Славим мать-природу!