Как быстротечно бытие

Любовь Волкова-Пьянова
Как быстротечно
 бытие
Просыпался песок сквозь
 пальцы.
Так и сознание
 мое,
Очерченное в круг, как в
 пяльцы.

Жизнь вышивкой легла на
ткань,
Запутался узор
плетенья:
Где Гжель, где Хохлома, где
 Скань,
Затейливо легли
виденья.

Как переменчива
судьба,
То яркие нам дарит
краски,
То словно облачко с
утра,
То образы волшебной
сказки.

Рассматривать не
устаю,
И радость сердце
наполняет.
И словно лучики
ловлю.
Тепло из прошлого
черпаю.

Жизнь переливами
полна,
Играет, словно грань
алмаза.
Пусть быстротечна, но
сильна
Священной мудростью
топаза.