Осень

Эрин Дроут
В осень пишется - это верно.
А про то, что живется - врут.
Этой осенью непременно
Все такие, как я - умрут.

Осень - это боеголовка:
Калибрована, хороша.
Так как осень - всегда уловка,
Чтобы выстрелить не спеша.

Ты идешь по бульварам, скверам,
И теряешься до утра.
Это осень щекочет нервы,
Под ногами листвой шурша.

Это осень лисою хитрой
Забирается тихо в дом:
Ты несешь ее на ботинках
И цепляешься кошельком;

Вносишь ее в квартиру кленом,
Каштанами и водой,
Стекающей вниз по зонту на пол
Раскатистой злой струей.

И она остается с тобой до лета.
Любить зимовать и жить.
Ты носишь бронежилетом
Под курткой ее листы.

Браслетом лежат каштаны
На тумбочке у свечи.
На осень всегда есть планы.
Однако же, как ни странно,
У осени постоянно
Планы всегда свои.

...И ты лежишь где-то в куче листьев,
В буре яркого октября.
Гроза погибает на небе мглистом.
С ней вместе умру и я.