не такие, как все

Белоусов Артем
век двадцать первый, на дворе счастье, радуга и демократия
толерантность, терпимость к другим, равенство, слова свобода, мать ее
того, что система гнетёт, устойчиво создается видимость
и в массы опять успешно внедряют новый мейнстрим и зависимость

пока спрос обеспечен, пока хавает пипл
всем будет плевать, где, когда и с кем ты там выпил
ведь плыть по течению больше не модно, едь по чужой полосе
в обществе больше нет одинаковых – все «не такие, как все»

повсюду теперь одних философов тоннами на день штампуют
проблемы плебеев, «обычных» людей, конечно же, их не волнуют
чем громче кричишь и машешь руками – тем лучше, слова не важны
выражай свой протест!
покажи грубый жест!
это все, что мы сделать должны!

и пока эти толпы там будут стоять и орать про индивидуальность
в масках парня из фильма, считая, что этим искореняют банальность
где-то там, далеко, незаметные, словно мазки от кисточки
будут прибыль считать те, кто с улыбкой дергает ниточки