Нежная душа

Ирина Михайловна Рязанцева
Снеговик, снеговик -
Снежная душа.
Через лес напрямик
Шел он не спеша.

Повстречал на пути
Беленьких  зайчат.
Их не видно почти,
Лишь носы  торчат.

Зайцам в стужу - беда,
Нечего поесть.
- Эй, бегите сюда,
Угощенье есть!

И свой нос наш герой
О'тдал малышам!
И потопал домой,
Нежная душа.