Крещение

Галина Алексеевна Ерёменко
Вот  и  пришло  оно  -
Крещение…
Уж,  открестило, 
На  все  пять…

Природа,  словно
Акт  отмщения,
Подсыпала 
Снежок  опять…

Перемело  пути –
Дороженьки ,
Тропинки  снегом
Занесло…

В  снегу,  как  в  грязи
Вязнут  ноженьки,
Накрыло  белым 
Всё  село…

С  утра  снежок
Людей  так  радовал,
Соскучились 
По  белизне…

Теперь  дорога –
Муки  адовы,
Всё  ровно,
Как  на  целине…

Ведь  думали 
Пойти  к  купели,
Молитвы  слушать
У  воды…

Сейчас дорогу
Видно  еле-еле
И  ни  туды,   теперь
И  ни  сюды…

Ну,  что  ж  поделать,
Будем  дома
Святить  водичку
Из  колодца…

Умоемся
С  первой  звездою,,
Помолимся
И  нам зачтётся…