актерам и музыкантам, кого мы потеряли в январе

Мин Мари-2
Год високосный начал свой отчет
И на ресницах заблестели слезы
Мы знали имена на перечет,
Но в догорели в час полночный звезды.

Миры иные ждут уж их теперь.
Навеки молодых, навеки ярких
Их не вернуть, закрыта эта дверь
Лишь кадры фильмов, хроник как подарки…

Пусть кто-то скажет: «Глупые шуты,
К чему страдать, таких бывает масса!»
Они ушли, нам в душах пустоты
Вновь не заполнить, не забыть. Напрасно

Смеются те, кому нас не понять!
И на экране вновь играет гений.
Они живут, они спешат играть,
А нам опять останутся лишь тени…