Надежды струна...

Наталья Сотова
Этот день, вдруг, напомнил мне тучу,
Тучу с градом, что бьёт по башке.
Всё срастается в чёрную кучу
Не свалиться туда бы и мне.

Я держусь на краю у обрыва
Лишь спасает надежды струна.
Для борьбы мне хватает порыва,
Но чуть-чуть и достану до дна.

Мне противно и больно, но всё же:
Я не буду уныло терпеть.
Я руками взмахну, как крылами
И попробую просто взлететь.

Обещаю: я буду стараться,
Буду биться за свет до конца.
Я смогу, я сумею не сдаться
Не порвётся надежды струна.