День за днем кружИт планета

Ляля Нигматуллина 3
День за днем кружИт планета,
Ускоряет свой разбег,
Обгоняя скорость света,
Мчится двадцать первый век!

Мчат авто, ревут моторы,
Оставляя в прошлом след…
ЧтО теперь нам поезд скорый?!
Мы в плену больших побед!
Колоссальных, небывалых,
Удивлять так удивлять –
Нам «Сапсанов»  вихрь славный
Помогает побеждать!

Технологии в экстазе,
Покупай и не греши!
Словно мода на показе - 
Для красы, не для души.

Сам,  как  Гоголь,  усмехнешься,
Спросишь сквозь и смех, и грусть:
«Тройка Русь, куда несешься?
Дай ответ! Эх, тройка Русь!!!»

Дым дымится над  дорогой,
Вьется пыль, гремят мосты…
Да скажи же ради бога:
«Русь! Куда несешься ты?»

Нет ответа, мчит планета,
Не видать уже земли,
Чудным звоном колокольчик
Заливается   вдали.

19/01/2016