АбсурдИЗМЫ 16. Когда закончатся абсурды...

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Когда закончатся абсурды,
Как жить тогда, о, смелый, брат?
Кого любить нам турков, курдов?
Как избежать души утрат?

Абсурды нескончаемые,
Поток их нам не перекрыть.
Слова неузнаваемые,
Нам не дадут их позабыть.

Абсурд - есть ветер в чистом поле,
Абсурд - живее всех живых!
Абсурд подобен тле и моле,
Абсурд и жнец, кузнец и пых.

Не бережешь свои ты нервы,
Пыхтишь над остротою лет.
И пики снятся, видишь червы,
И ешь без соли свой обед.

Положен на алтарь искусства,
Весь скромный дар ,и пар и жар
В помойке мыслей пусть не густо,
Но греет нас любви пожар.

Абсуды нам по жизни братья,
От них кружится голова.
Когда сажусь за стол пожрать я,
Иль недочитана глава.

Мы с бредовухой повенчались,
С галиматьею мы дружны.
Абсурды часто нам встречались
А абсурдизмы - так важны!

Мечта поэта - афоризмы,
Мечта дивана - пьяный муж.
Мечта проктолога - всем клизмы,
Мечта мангуста - шустрый уж.

Гипербола - княжна отстоя,
Преамбула – тоска теней.
А аллегория покоя,
Напомнит нам красу полей.

Абсурды нас преображают,
И гонят в старый монастырь.
Иуду твари покрывают,
Он износил носки до дыр.

Все мы доводим до предела,
Потом все троллим втихаря...
какое право чудно дело
Поймать в застенки глухаря.

Из-под кровати лезет память,
Из-под штанов кальсоны жмут.
По лестнице шурует Таня,
Ей Васька преграждает путь.

Все надо замечать и видеть,
Какая соль во взгляде том...
Нам не дано, всех ненавидеть,
Любовь же дарит тяжкий ком.

На этом сей абсурд закончим,
Пора на боковую нам.
Мы острый меч проблем заточим,
И завоюем Суринам!