Каплями дождя стекало лето

Снежана Аэндо
Каплями дождя стекало лето
С разогретых крыш в ладошки клена.
Соловьями песнь его пропета.
Порыжела на деревьях крона.
Грибники наполнили лукошки.
В дальние края собрались птицы…
Ловят на пригреве солнце кошки…
Чуть пораньше спать оно ложится.
И по вечерам уже прохладно…
Сентябрят ветра из каждой щели.
Осени скажу я… «ну и ладно…
Погости…до первой злой метели…»
А пока еще стекает лето,
Каплями дождя в ладошки клена...
Дарят нежность теплые расветы
На песчаном  берегу влюбленным..

Снежана Аэндо