Мечты

Владимир Ларюков
   Бывает - мы  живём, мечтая...
   Года уходят, будто ожидая, -
   вопроса : "Не пора ли начинать -
   любить, страдать, - существовать?"

   Всё чаще ощущается желанье
   союза с близкой нам душой,-
   и чтоб была эта душа большой,
   возможно кратким стало ожиданье...

   Приход любви известную дилемму -
   "Быть - иль - не быть?"- на время притупляет..
   Живым не избежать такого плена,-
   любви для жизни часто не хватает.

   Когда она пришла, - ей нужно дорожить.-
   Да разве может кто- то без неё прожить??