Не торопясь

Александр Шталкин
Не ворожи ночами черными
Холёным пальцем по руке:
Давно расстались мы под клёнами
И растворились в далёкие,
Стекая влажными снежинками
Как-будто слёзы по щеке...
Те дни с открытками-пластинками
Давно лежат на чердаке...

Уж не дрожа от нетерпения
Больная похотью душа
И пали "чудные мгновения",
Как подступили холода...
Преодолимо чувство нежности, -
До лета улетел скворец,
Потух вчерашний пламень свежести,
Исчез внезапный ток сердец!

Пропала глупая сумятица,
Январь вошёл в права:
И снова по наклонной катится
Пацан на санках... прочь слова!
Не рушьте стены лет опорные:
Тем паче - время почивать,
А волошба на то и чёрная,
Что в снах мерещится опять!