Крещение Господне

Рубцова Светлана Анатольевна
     В святом крещении Ты очищаешь, Боже,
     Грех первородный всех рабов Твоих.
     А для защиты от напастей и врагов
     Даруешь Ангелов-Хранителей Своих.
     Зачем Христос крестился в Иордане?
     Разве, как Бог имел нужду Он в том?
     Но, чтобы нам примером послужить,
     Господь, как Человек, исполнил наш закон.
     В святом великом таинстве Крещенья
     Творец нам показал Богоявленье.
     Когда Спаситель  с Иордана выходил,
     Отверзлись Небеса и Дух Святой сходил.
     А глас Бога-Отца великий, громогласный
     Звучал с Небес.  И всё всем стало ясно.
     Теперь святая Церковь ежегодно
     Явленье то Господне отмечает.
     Великим освящением воды
     Крещение Спасителя встречает!
     Великую Святую Агиасму
     Под образами целый год храним,
     Мы от болезней ею исцеляемся
     И Бога за неё благодарим!