Ната Ива. Старая липа

Ната Ива2
                Коломенский район,
                Конев-Бор.

Старая липа у нашего дома.
Благоухает медвянно в ночи,
Грудь наполняет такая истома!
К нашим сердцам подбирает ключи...

Старая липа всё прошлое помнит:
Песни,стихи,признания в любви под Луной,
Грёзами юные души наполнят,
Девушке нежной-и не одной!...

А летний ветер тёплый,сонный
В ветвях старых прошуршал,
Соловей приют укромный
Призывной трелью оглашал...

Старая липа задремлет
Под серебристой Луной,
Сонному шелесту звёздочки внемлют,
И провожают влюблённых домой...

Липушке снится жизнь её длинная,
Сад,барский дом,ограды литьё,
Снится ей барышня-девушка дивная,
Что посадила когда-то её...