Купель иордани

Ольга Альтовская
  КУПЕЛЬ ИОРДАНИ

Купель иордани, купель всеблагая
В мороз под небесной молитвенной сенью
Полна благодати. Вода там – другая:
В ней таинства сила, любовь и спасенье.

Отнюдь не забава, купанье сегодня
В студёной воде не игра – воплощенье
Сакрального смысла: Крещенье Господне.
Святым омовеньем  – души очищенье

От грешного ига, налёта больного.
Погода лютует, скукожились клёны,
А ты, окунувшись, вобрав неземного,
Как снова родился, идёшь обновлённым:

Отмытый до сути, наполненный главным -
Незыблемой Верой в святое купанье:
Крепка и в приходе она православном.
Сильна и над каждой рекой-иорданью.