Всякая чушь

Илья Будницкий
Какая-то стилизация

Представьте — качаются пальмы,
Бананы, кокосы, песок... -
А девы смуглы и печальны -
Никто их не тащит в лесок -

На острове нету мужчины,
Одни амазонки и скво,
Да пальмы, лимоны, маслины -
И, кроме маслин — ничего! -

Причина смешна для ковбоя -
Ступи на песок — и умри,
И лодка, касаясь прибоя,
Являет собой се ли ви -

Заманчиво, ибо нелепо,
Идиллия — черной вдовой,
И пальмы качаются слепо,
Над Фата Морганы страной