Странный перекос

Ирина Богдашкина
 
   «Мой милый, что тебе я сделала?..» –
   Как риторический вопрос.
   Довольно странный перекос.
   Фата была, как кипень, белая,

   Миганье звезд, свечи мерцание
   И шепот ночи за окном –
   Всё было, но прокрался в дом
   Измены дух. Его дыхание

   Всё отравило. Испарения
   На чувства действуют,  как яд –
   Потухший взор, глаза горят
   Порочной страстью, и горение

   Символизирует падение.
   Еще вчера лежал в ногах –
   В отказе нынче и в бегах.
   Греховные ночные бдения

   Им овладели без сомнения.
   Кусок чужого пирога
   Намного слаще для врага.
   Грехи – сознанья помутнение.
   17.01.16