Снежная королева

Елена Стадник
В доме тепло, а за окнами снег кружится.
Вязью узорной по стеклам – цветы и птицы.
Сёстры уже в кроватках, горят глазёнки,
Ты тоже ждёшь, хоть давно уже не ребёнок.
Няня в корзинку сложит клубок и спицы:
«Пусть моя сказка каждой из вас приснится!
 
В северных землях, где летом снега не тают,
Живёт в ледяном дворце королева злая.
С мраморно белой кожей и синим взглядом,
Но ни друзей, ни врагов, никого нет рядом.
Каждую зиму она свой дворец покидает,
Мчится в санях волшебных от края до края.
 
Ищет она людей, да с горящим сердцем,
Чтобы от жара их хоть чуть-чуть согреться.
В окна глядит и не скрыться от глаз холодных,
Раз, выбрав жертву, настигнет когда угодно.
Ей всё равно, хоть старик, хоть совсем младенец,
Жертве не спрятаться и никуда не деться.
 
В сани посадит, укутает шалью снежной,
Мигом умчит туда, где простор безбрежный.
Там под жалобный плач белых дев метели
Души замёрзших спят в ледяной колыбели.
Спят вечным сном с улыбкою безмятежной,
Дом свой родной забыв, потеряв надежду».
 
Няня ушла, сёстры спят, а тебе не спится,
Чудятся за окном чьи-то тени, лица…
В комнате жарко, скинешь на пол одеяло.
Кто-то зовёт, хочешь крикнуть, прошепчешь «мама…»
Нянина сказка лишь выдумка и небылица,
Тянет открыть окно, не остановиться…
 
Холодно… Холодно? Снегом тебя укрою,
Мы в ледяной дворец полетим с тобою.
Умницей будь, закрывай поскорее глазки,
Знаешь, опасными очень бывают сказки.
Веришь, вернёмся сюда будущей зимою,
Мы прилетим вдвоём… за твоей сестрою…