Птицы вновь покидают столицу

Сергеева Маргоша
Птицы вновь покидают столицу
(Сердце тяните на ласковый Юг).
Стоит только всем сердцем влюбиться,
Улетаешь и ты, милый друг.

И опять я встречаю рассветы,
И жду письма твои по ночам.
И друзей моих юных советы
Вновь бессильны. Я здесь, а ты там.

Обещаешь попозже вернуться
И скучаешь, ты мне говоришь.
Не могу ни уснуть, ни проснуться,
Когда ты, почему-то молчишь.

И как сказку я на ночь читаю
Твои строки, и плачу смеясь.
Я тебя верно ждать обещаю.
Что ж не сделаешь, сильно влюбясь?
                2007