Ухожу за тридевять земель...

Мария Кирьянова 2
Ухожу за тридевять земель,
Уезжаю. Двадцать первый век...
И метет за окнами метель,
Наметая золотистый снег

На крыльцо. Под пологом седым,
Где царят привычные каноны,
Ты живешь, и на твоей груди
Дремлют чьи-то властные ладони.

Даты врут и врут календари.
Неуютный аэровокзал -
Я живу на краешке земли
Между сном и тем, как ты сказал,

Что я все неверно поняла...
Только взгляд все прятал отчего-то.
А метель срывала с губ слова
И швыряла их на перекресток.

Те слова летят, как будто снег,
И метель наотмашь бьет в лицо
И метёт во весь огромный свет,
Золотое занося крыльцо...