Освободив от снов несладких...

Илона Смирнова
Освободив от снов несладких,
от липких их оков,
луна со мной играла в прятки,
плывя меж облаков.

Заснувший дом многоэтажный
казалось, не дышал,
и звук его замочных скважин
покой не нарушал.

Скользнув из приоткрытой дверцы,
в полуночной тиши
подкрался страх, коснувшись сердца
и краешка души -

страх одиночества. Как будто
один для двух персон:
не спал и ты, и стало жутко
от мыслей в унисон.

Страх одиночества – страх ждущих.
Страх потерявших - грусть.
Из одиночеств двух грядущих
я твоего боюсь.