Шариковая ручка

Юлия Вихарева
Вы разве историю эту не знали?
Жила-была ручка в тряпичном пенале.
Такая, какими вы пишете часто:
Со стержнем, наполненным синею пастой.

У ручки, конечно, имелась хозяйка:
Обычные джинсы, обычная майка…
Представьте, с макушки до пяток обычна,
Но в целом мила и вполне симпатична.

Так вот, временами творилось ТАКОЕ,
Что синяя ручка не знала покоя!
Бывало, средь ночи иль дня из пенала
Хозяйка частенько её вынимала

И, в пальчиках крепко зажав, на листочках
Слова выводила и ставила точки;
И строчки ложились то ровно, то косо
Среди многоточий и знаков вопросов.

А ручка скрипела, а ручка пыхтела,
На лист нажимая пластмассовым телом,
Рисуя петЕльки, кружась в завитушках,
За буквы цепляясь на самых "макушках".

И все сокровенные мысли хозяйки
Она излагала как есть, без утайки.
Черкала слова и писала их снова
На тонкой бумаге для писем почтовых.

Писала сумбурно, порывисто, часто,
Пока не иссякла чернильная паста…
Была не дописана самая малость:
От фразы «люблю Вас» лишь «лю…» и осталось.

Хозяйка всплакнула, но (верьте - не верьте!)
Письмо с этим «лю…» положила в конвертик
С почтовою маркой и надписью «ЛИЧНО!»
Да спрятала ручку в пенале тряпичном.

И месяц беднягу никто не тревожил,
Пока не прислали ответ: «я Вас тоже!
Коль в Вашем письме не дописана строчка,
То значит на «лю…» не поставлена точка!»
.............
Тут наша хозяйка (а как же иначе!)
Решила, что ручка приносит удачу,
И в этот же день для неё в магазине
Купила два стержня. Конечно же синих. 

И прямо сейчас (как мне кажется, вроде)
Она свои «лю…» этой ручкой выводит.

19.01.2016