Михаилу

Шуклина
Я рисую на замёрзшем стекле,
Где темнеет фон соседской крыши,
Тёплым пальцем путь способный к тебе
Привести хотя бы рифмой, Миша.

И прозрачная кривая замкнёт
Два изгиба под конус  снизу:
И получится "сердечко", а год
Уже выписал Крещеньем визу.

Я опять побеждала болезнь,
Пока ты тосковал без рифмы...
Важно чувствовать! К чёрту лесть!
Иль пустое, что говорим мы?

Иль пустое, что донести
Мы стихом пытаемся детям,
Чтобы мир хоть на миг спасти,
Даже если себя в них встретим?