В пути познаний

Сергеева Маргоша
В пути познаний сотни стран.
И экономика в упадке.
Над книгой гнём свой юный стан,
Решаем сложные загадки.

Из многих множеств мы число
Приравниваем к небу.
Долине счастья - всё равно -
И тёпленькому хлебу.

На небе звезды, больше ста,
Но мы их не считаем.
Природы юной красота
В объятьях наших тает.

Мы знаем лексику людей
И их противоречья.
Мы знаем множество статей,
Их плюсы и увечья.

И мы не кончили свой труд,
Находимся в прогрессе.
И пусть не легок этот путь
Учебников и сессий.
                2008