Это дух от Перворода

Альбатрос 99
Нет, не плоти это голод,
Хоть и вьёт в искристый брют,
Не души томлёной жажда,
Выспел где к вышинам спурт.
А другое, что безвесно
и неслышно никому,
то, чему здесь в бренном тесно,
свет где в нежь целует тьму.

Это ново снам дыханий,
Свежий ток как чистоты,
Первосны как полыханий
Хаоса без суеты.

Плоть живая,
Зыбит страстью
И душа в кипящий зной,
Обе - джокера как мастью,
Но у третьей ток другой.

Три в одном, коктейль от Бога,
Мой наполнивший бокал,
И черта у снов порога
За которою врата.

Плоть с душою всё танцуют,
Третье начало лишь спеть,
Но уже мой дых шлифует,
Заставляя строже петь.
Быть цветочней и крылатей,
Чаще зрить сиянья звёзд,
Избавляться от заклятий,
Испивая токи рос.

Это дух от Перворода,
Беспрерывных жизней нить,
Окоём чей - шёпот Рода,
А по центру КоктенгрИ.

И теперь дышать сложнее,
В то же время и легко,
Потому что я яснее
Ощущаю таинств дно.

И черту я осязаю -
Двух миров водораздел,
И уверенней мерцаю
Придыханий всех предел.

И, когда совсем истаю,
Не исчезну в вышине,
Нерождённым воссияю
На миражном скакуне.

Стану частью тишины
первозданности волшбы...
/Альбатрос/