Крещение Руси аскетические уроки

Игумен Дионисий Шлёнов
Крестилась Русь в Днепра потоках
Во оставление грехов.
В небесных светится уроках
Все покрывающий Покров!

Урок смиренья, нероптанья,
Незакосненья во грехах.
Закончилось теперь скитанье
В глухих неверия горах.

Урок доверья, послушанья,
Услышать неземную суть.
Закончилась пора молчанья -
Теперь со Словом править путь!

Урок любви пребесконечной:
Безмерно милостив Господь -
Он приобщает правде вечной
Взыскующую веры плоть.

Крестилась Русь, её услышан
На небе покаянный плач.
Удел Спасителем возвышен,
Очерчен круг святых задач...

18.01.2016