Погружение Руси

Игумен Дионисий Шлёнов
Погрузиться в купель крещенскую
И омыться душой и телом.
Скорбь свою отложить вселенскую -
Пусть враги кричат огалтело!

Русь в потоки из вод погрузится
В час истории очень ранний.
Нужно будет душою сузиться -
Восприять не от мира грани!

Погружение с царским пением,
На Руси нарекли крещением.
Сораспятие, слово крестное,
Житие бесконечно тесное

И широкое, ибо странники
Стали все, в простоте изгнанники.
И идут по просторам радостно,
Собирая лишь то, что сладостно…

Погружение - приближение
Ко святым стезям. Самомнение
За пределами в миг останется,
А душа ко святыне тянется!

Русь иная чудесно деется!
Все земное, о друг, успеется,
Но не ради земного тления!
Убегаем от омрачения.

Погрузиться в купель Крещения,
В коей пир грехов омовения. -
Доля чудная и прекрасная,
А без Бога вся жизнь напрасная!

18.01.2016