Ложь

Эльвира Гуда
Когда рядом люди, мы все неизбежно
Так много речей сквозь себя пропускаем;
Ложь в обществе так глубока и безбрежна,
Что мы к ней, как к норме, вполне привыкаем;

Ложь тянется нитью и вьётся змеёю,
Стекает по стенам квартир густым маслом,
Ложь рядом всегда, и по-разному стоит:
Спасти может или представить опасность ;

Без лжи очень сложно, и книги, и песни
И даже рассказ "как провёл выходные "
Включает в себя её, и с ложью вместе
Мы будем всегда, пока будем живые.