И снова о Ручье, В стиле хокку, Ренга

Николай Шу
По схеме 6-6-6.

Ручей вод талых,
Набравшись в пути сил,
Его в горах пробил.

Пробивши путь себе,
Тёк ручей пенясь
И силою хвалясь.

Хвалился ручей,
Камни волочивши,
Холода забывши.

Забыв свои пути,
Ручей спустился,
Но поток хранился.

Хранивши силу гор,
Спустился в низину,
Открывши долину.

Долиною теча,
У берега ручья,
Росли кусты цветов.

Цветов куст напоя,
Деревья миновав,
Он в водопад стремглав.

Стремглав он падал вниз,
Искряся и пенясь,
Как будто даже злясь.

Злясь, вгрызался в землю
И у воды сиял.
Радуги цвет менял.

Менял ручей нрав
И тёк уж между трав,
К морю направляясь.

Направя путь свой.
В ночи и днём теча,
Звёзд свет,его свеча.

Свеча горев в ночи
И отражаясь в нём,
Игралася с ручьём.