Вразумленье души на Богоявление

Игумен Дионисий Шлёнов
Богоявленье - откровенье
Впервые Троицы Святой!
В нем душ заблудших исцеленье,
Кто хочет горней жить мечтой!

Душа! Ты разве не хотела
Вместить в себя потоки вод,
И шла несчастная несмело
Среди погод и непогод.

Душа! Стань снова храмом Бога!
Беги самой себя быстрей,
Ведь в небо улетит дорога.
Как птица в поднебесьи рей!

Душа! Ты слышишь? Показался
На небе круг, в котором свет.
Неужто у тебя остался
Лишь отрицательный ответ?

Спускается Спаситель в воды.
Под солнцем пенится река.
Кто погрузится, дар свободы
Получит ныне на века!

18.01.2016