Погружение в преддверии Крещения

Игумен Дионисий Шлёнов
Иоанн крестил крещеньем покаянья
Сбиравшийся со всех сторон народ.
Людей почти закончились исканья,
И засиял огнями небосвод!

"Покайтесь, уже близко царство Бога!
Вступите в воды, дабы грех омыть!
Отсюда начинается дорога,
На коей можно обо всем просить!

Покайтесь, ничего не сокрывая, -
Иначе не омыться вам сполна!
А омовение значит: весть из Рая,
Близка, ведь вод открылась глубина!

Покайтесь, и вы вступите в пределы,
Где нету мрака и тумана дней,
А ангелы небесные умело
Одарят озарением огней!"

Закончилось святое погруженье,
Но это лишь преддверье наших грез!
Ещё немного и Своё служенье
Начнёт Спаситель Иисус Христос!

Расступятся бурлящие потоки,
Преобразится полнота всех вод,
И то, о чем вели слова пророки,
Откроется. Так вступим в воды в брод...

16.01.2016