Зимняя ночь

Владимир Сидорович82
На город тихо распылили
Живительную свежесть сна,
И пледом белым застелили -
Зима роскошна и пышна.
А в глубине продрогших улиц
Мелодию свою несёт
Упрямый, молодой безумец -
Ветер-дикарь. Перевернёт
Нам календарь состаря зиму,
Подталкивая нас к весне.
Уставшим, вольным пилигримам
Сыграет на своей струне
Болезный нерв чёрного неба.
Свет одинокого окна
Поделится краюхой хлеба,
Насытит плоть, зальёт вина
В сухие, порванные глотки.
Свирепа ночь зимою всё ж;
На одиноком околотке
Блуждает сумрачная дрожь.