Моржи съезжаются к купели...

Вячеслав Шкатов
Неделю ждёшь субботний день,
И тело чешется в тревоге.
Достали насморк и мигрень,
И серость городской дороги.

"Зелёнкой" едем в Новый Град
Купаться в проруби холодной.
Экстрим для тела, как обряд, 
В Тольятти стал тусовкой модной.

Здесь на стоянке тьма машин,
"Моржи" съезжаются к купели.
Хрустит ледок под прессом шин,
Дымят парилки, как отели.

Каток расчищен для людей,
Коньки звенят и манят в детство.
Мангал костром в кругу друзей -
Душе приятное соседство.

Бассейн, две лестницы во льду,
Тропа для жаждущих экстрима.
Свой страх ведём на поводу
В купель, что так неповторима.

Косяк распаренных "моржих"
Скользил, как нежные лебёдки.
Тела дышали страстью в них,
В воде визжали, что молодки.

Мы разминались, как всегда,
На льду топтались, как пингвины.
Нас приняла к себе вода,
Где стали мы душой едины.