В милых глазах

Эльвира Гуда
Есть тайна тёмная в милых  глазах-
Под странным углом  отражается свет;
Так холодны -замерзает слеза,
И горячее их, вместе с тем, нет;

Есть что-то вечное в этих глазах-
И через год или тысячу лет
Прах нашего города, дым и гроза
Будут окрашены, знаю, в их цвет