После похорон

Юрий Палевич
Памяти моего отца

ПОСЛЕ ПОХОРОН


Ушел из жизни. Мы теперь вдвоем
Остались с мамой жить в большой квартире.
А где-то там, в другом, не нашем мире,
Себе построил ты отдельный дом.

Я просыпаюсь утром, чуть рассвет
Заглянет в не зашторенные окна.
На них цветы увяли и засохли, -
Тебя ведь рядом с нами больше нет.

Покинул нас ты раз и навсегда,
И сразу сердцу стало одиноко.
И в звездной выси, так для нас далекой,
Я вижу, как зажглась твоя звезда.