Год обезьяны

Татьяна Дергунова
Ох,уж эти обезьянки,
попрыгуньи, хулиганки.
То ли руки, то ли лапы -
всюду лезут хапы-цапы.
Хвост рулит и тормозит.
Голова с  соображеньем -
за тобою все движенья,
все гримасы повторит.
Просит вежливо банан,
но обшарит и  карман.
К вам ласкается, не трусит,
но рассердится - укусит.
Есть один большой изъян -
нет красивых обезьян!
Год мартышке посвящаем...
и горилле... и макаке...
Будут огненные драки,
но прорвёмся, обещаем.