Туманный Рай

Евгений Розмарин
 Скажи Мне Мой Друг - а Я ли не Враг,
Кто всю свою жинь проходил в сапогах.
Не Волей своей превратился Он в Прах,
Но тем, что не было более силы стоять на ногах.

 И пусть в моих снах ко Мне прихдит кончина,
Я умирал в этих снах - и не раз.
И Мне невпервой оказаться в Пучине
Тех девичьих глаз, тех девичьих фраз.

 Кричали глаза те - нет Тебя лучше на Всём Белом Свете.
Но это ж не так, когда очутился Я в Мёртвой Пустыне
Безудержных снов и надежд наугад.

 Но это ж неправда, что нет в целом Мире Великой Любви,
Что спасала не раз чьи-то навеки обречённые Души.
Ведь так было не раз - так же было не два.

 Находясь в Зазеркалье Этого Мира, Я однажды спрошу,
Но Кто Мне ответит, что не светит Мне Счастье в этом Краю.
Ну и что же - быть может покончим Мы с Этим.

 Находясь нараспутии этого Мира Я спрошу Себя - а может Я зря,
Повисший над пропастью этой Пучины спасал, поднимал себя Сам.
И, снова воскресший Волей незримой, убиваю себя Я тысячу раз.
Богам, что Мне придают в Этом силы взмолюсь - отпустите Меня навсегда.

 Те Боги, что может Меня и услышат, мне скажут - малыш, прощай навсегда.
Но помнить Я буду, что не слышала Зов Ты мой, полный обиды и зла.
И пускай вороньё клюёт моё Сердце - это  ж не может быть без конца.
На плахе опять Моя голова - и скоро уж вновь не станет Меня.

 Но вот возрождаюсь Я с новою Силой - пускай Ты этого и не ждала
И всё повторяется, но по-другому, ведь это уже другая Река,
В которую Мне уже не войти, ну а Ты можешь войти даже дважды.
Но знай, что на пресеченьи Пути Мы встретимся снова едва ли.

 И Там - в кромешной и тёмной Дыре, куда попаду после смерти
Искать буду Истину, что не найти в кровавой Твоей Паутине.

 Сплела Ты из сказочных грёз ту Мечту - что был на Земле Я когда-то.
Проснись наконец и пойми наяву - то было лишь сладким обманом.
Но жаль мне тебя и себя так до слёз, что хочется плакать целую вечность.
Ну ладно, прощай, всё так-не всерьёз - Я опять ухожу в Бесконечность.