Не круга для общенья не хватает...

В.Евсеев
                «Я приглашаю Вас в свой круг общенья
                и обещаю, Вас я не предам...»
                Виталий Шкиндер http://www.stihi.ru/2016/01/16/9454




Не круга для общенья не хватает,
а новых незаезженных идей,
что интересны большинству людей,
чей интерес к идеям сим не тает.

Любовь, природа, жизни смысл и цели –
вот те идеи, что волнуют всех,
в их изученье нужен мне успех,
чтоб сбросить прочь мешающие цепи

незнания, невежества сознанья...
Мне нужен путь, чтоб по нему идти,
в конце пути чтоб цель свою найти,
мне нужен путь единственный – познанья.

Мне не нужны красивости метафор,
ведь это паралогики следы,
и зря ей злоупотребляешь ты,
в твоих стихах их  – как цыганский табор.

Красивы, но бессмысленны порою,
опасны даже логикой своей,
сбивающей с пути таких людей,
слова что принимают за пароли –

пароли к истине. Пусты надежды –
в них истин нет, в них есть лишь красота,
но красота, увы, совсем не та,
что мудрость обещает дать невежде.

Владею элокуцией, но знаю,
какой опасный это инструмент –
он может убедить людей в момент,
что ад вокруг и на подходе к раю.

Не круг общенья нужен мне как воздух –
вопросы, что волнуют всех людей,
и мысли с обсуждением идей,
совсем не пляски с бубном где-то возле...

17.01.2016