Январь

Восенаго
                В груди моей вдруг задрожало предчувствие
                великого блаженства и тотчас же ушло.
                А. Куприн. «Колесо времени».



Море уксусом пахнет и йодом.
Как ангина в конце января.
Спутав место и время, по водам
Бродит память, сорвав якоря.

Ледяное касанье компресса
Не остудит пылающий лоб.
Надувает, полощет  завесы
В экзорцизме трясущий озноб.

Не упорствуй, плыви себе с богом.
Слушай сладких сирен голоса.
Время странным ночным монологам.
Время видеть, зажмурив глаза.

По подушке катая затылок,
Бредить морем, июльской жарой,
Видеть серого мола обмылок,
Блики солнца качать бирюзой.

Время вязких вопросов о смысле.
Время в детство вернуться тайком;
И, припомнив далекие числа,
Вдоль прибоя ходить босиком.

Но мутнеют январские грёзы.
Высох белый компресс из х/б.
Валит снег за окном. Нет вопросов.
И чем лучше, тем хуже тебе.


          
                15-17.1.2016