Иордань

Дмитрий Васильевич Толстой
Спешат крещенские морозы
Воздать  зиме хвалу и дань…
Во льду на реках иордань
И день ядрён, с рассвета розов.

Толпа собралась у купели.
Служитель освятил воду.
И, вмиг раздевшись на ходу,
Крестясь, в ней мужики засели.

А бабы  ёжились, глядели,
Как холод смелых обжигал.
И ярко-розовый закал
Уже играл на мокром теле.

И нет застывших, как ни странно,
Тела их источают жар,
Над ними вьётся лёгкий пар,
Как опосля горячей ванны.

Желающих собралось много.
Бегут купальщики сюда…
Бодрит студёная вода
И веселит, как от хмельного. 

С Пресветлым Праздником Крещения
Христова Вас, Уважаемые Стихиряне!.