Рэнга о Ручье. Хокку

Николай Шу
Тёк со снежных гор,
Ручей холодный.
Ревёт быстрый.

Быстр течением.
Катает камни струя,
Ручья горного.

Горная вода
В ручье, текла в долину,
Землю напоить.

Наполнен снегом,
Ручей Журчавший,
Сбегал горами.

Горы вид высок.
Ручей бегущий,
Измерь собой.

Собой сочти,
Круты сколь её склоны,
Горы ручей.

Ручей журча
И камни гор волоча,
С вершин в низину.

Низиной он,
Медленной струёй,
Спускался дальше.

Дальше ручей,
среди деревьев низких,
держал путь в реку.

Река вобравши
Воды,пенистых ручьёв,
Объединяла.

Объединяла
С Вершин скал ручьёв струи.
Река этих гор.

Горы оставив,
С водами реки вместе,
Ручей течёт.