N

Гретхен Во Сне
Когда в отчаянии я вдыхаю твой запах,
Ты стоишь ровно и сглаживаешь сухость моей кожи слезами.
Мне больно стоять в этих пустынных залах,
Впирая ступни в разрушенный временем камень.

Когда ты оставляешь меня в этом желтом городе,
Я влачу свое непослушное тело к центру –
Так ближе к вокзалу. Но мне не хватает собранной подати,
И я возвращаюсь обратно.

Все начинается заново – живое развивается по спирали.
Стоит научиться жить без тебя, не разрезая ни миллиметра кожи,
Как ты вновь появляешься, и счастье сакральное
По голове меня гладит и дальнего даже прохожего.
 
***
Моя закостенелая, кабацкая простота
Доведена до пуританской высоты.
И то, что называют «Красота»,
Раздробленной лежит у ног твоих.

Не отвергай меня, не отпускай одну в кошмарный сон.
Я простой человек с Земли и, как и каждый, хочу любви.